Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнесмены из Японии заинтересованы ТОСЭРами в Хабаровском крае

Бизнесмены из Японии заинтересованы ТОСЭРами в Хабаровском крае

В Хабаровске прошла встреча представителей регионально правительства и делегации министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Стороны отметили потенциал развития двусторонних отношений между Россией и Японией не только в сферах нефтепереработки, рыбной и лесной промышленности, а также высоких технологий и медицины.

Заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии Акаиси Коичи заявил, что японскую сторону интересует создание на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и поиск возможностей синтеза сильных сторон двух стран для развития экономических отношений. Также он отметил большой потенциал Хабаровского края для развития сельского хозяйства.

«В вашем регионе есть большие площади, газ и вода, Япония в свою очередь может предоставить высокие технологии для создания и развития агропромышленного комплекса и выращивания высококачественных продуктов», — добавил господин Акаиси Коичи.

Министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников посоветовал японской стороне присмотреться к агломерациям в Хабаровском крае, в том числе к портовым зонам, как наиболее перспективным. По информации на официальном сайте краевого Минэкономразвития, во второй половине января 2015 года в Японии будет организован семинар для бизнесменов об инвестиционных возможностях Дальневосточного региона России.