Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 1 млрд рублей на дома для дольщиков получит Приморье

Более 1 млрд рублей на дома для дольщиков получит Приморье
Фото: primorsky.ru

Приморский край получит 1,2 млрд рублей на достройку домов для дольщиков. Большая часть средств пойдет на достройку домов в жилом комплексе «Снеговая Падь».

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, правительство России выделит средства, чтобы закончить 11 многоквартирных домов в течение месяца.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, жители пострадали от действий приморского казенного предприятия. Люди заплатили по 35 тыс. рублей за кв. метр, квартиры успели получить немногие, более 1,5 тыс. семей остались без жилья. По поручению президента, в прошлом году региона получил первую часть денег на решение проблем обманутых дольщиков. Помимо достройки микрорайона в Снеговой Пади, средства могут быть использованы по соглашению с ЖСК «Остров».

Седьмой дом в ЖК «Снеговая падь» сдали в июле во Владивостоке. Жилой комплекс попал в число долгостроев, работы на нем возобновились только в 2019 году.

Всего в ЖК «Снеговая падь» ждут квартир более трех тыс. семей. Работы велись на 29 проблемных домах. После признания комплекса проблемным, в получении взятки обвинили бывшего директора «Приморкрайстрой»: за вознаграждение он должен был оплатить авансом строительство комплекса

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика