Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 7 млн рублей компенсировали пострадавшим от паводка в ЕАО

Более 7 млн рублей компенсировали пострадавшим от паводка в ЕАО
Фото: eao.ru

Более семи млн рублей компенсировали пострадавшим от паводка жителям ЕАО. В регионе продолжаются выплаты по десять, 50 и 100 тыс. рублей понесшим расходы от наводнения.

Как сообщает пресс-служба правительства области, жители подтопленных территорий получают единовременно по десять тыс. рублей на основании заключений о нарушении условий жизнедеятельности. Такую помощь получили 539 жителей.

Также пострадавшие могут претендовать на выплату в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости или жилья в размере 50 или 100 тыс. рублей. Такие выплату получили 11 человек.

По данным на 21 октября, от наводнения пострадало 503 жилых помещения в Смидовичском, Ленинском и Биробиджанском районах, а также в Биробиджане. Непригодными для проживания признаны 362 жилых помещения, 110 требуется капитальный ремонт.

ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели 25 сентября в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования. Самая сложная паводковая обстановка на территории ЕАО сложилась в Ленинском. Здесь вводили режим ЧС, сейчас следствие разбирается с уголовным делом по факту прорыва дамбы


 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика