Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больного COVID Сергея Фургала перевели в больницу

Больного COVID Сергея Фургала перевели в больницу
Фото: пресс-служба Басманного суда

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заразившегося коронавирусом, перевели в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Состояние у него удовлетворительное.

Как сообщает Telegram-канал Mash, заразился Сергей Фургал еще в изоляторе «Лефортово». Несмотря на удовлетворительное самочувствие, врачи нашли затемнение в легком. Ранее Фургал просил поставить ему вакцину от коронавируса, но ему отказали, ссылаясь на отсутствие препарата в СИЗО.

Ранее сообщалось, что находящийся под стражей в «Лефортово» экс-губернатор Фургал заразился коронавирусом. Его адвокат  Михаил Карапетян сообщил о том, что тест на COVID-19, который Сергей Фургал сдал 6 апреля, дал положительный результат. Защита просит изменить ему меру пресечения.

Срок ареста Фургала по последнему решению суда продлен до 8 июня. Предварительное следствие должно закончиться 8 мая. Это уже не первая жалоба экс-губернатора на содержание в СИЗО. Ранее он уже заявлял о недопуске к нему адвокатов, задержке писем, отказах в звонкам родным.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика