Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Фургал пожаловался на отсутствие доступа к письмам

Сергей Фургал пожаловался на отсутствие доступа к письмам
Фото: pixabay.com

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пожаловался на отсутствие доступа к личным письмам. Находящийся в СИЗО «Лефортово» Сергей Фургал назвал психологической пыткой то, что до него не доходят письма и телеграммы от родственников.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Марину Литвинович. По ее словам, на протяжении восьми месяцев он не получил от близких ни одного письма, так как всю корреспонденцию изымает следователь.

Ранее в ОНК сообщали о том, что следователи разрешат Сергею Фургалу сделать звонок своим близким в день рождения – 12 февраля.

В феврале этого года экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу СК РФ предъявил обвинение в окончательной редакции по делу о заказных убийствах. Кроме того, Фургала обвиняют в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Его задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. Экс-губернатор себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение. Следственный комитет продлил срок следствия до 8 мая 2021 года, а Басманный суд продлил меру пресечения до 9 марта 2021 года.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика