Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Фургал пожаловался на давление в СИЗО

Сергей Фургал пожаловался на давление в СИЗО
Фото: khabkrai.ru

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пожаловался на то, что в СИЗО на него сильно давят. Подробности он собирается рассказать на заседании о продлении меры пресечения, намеченном на начало сентября.

Как сообщает РИА «Новости», Мосгорсуд сегодня должен был рассмотреть вопрос об отмене вынесенного в 2005 году постановления СК прокуратуры Хабаровска, прекратившей уголовное преследование Сергея Фургала в связи с отсутствием доказательств причастности к убийству бизнесмена Евгения Зори. Если суд встанет на сторону следствия, то Фургалу предъявят обвинение по третьему эпизоду. Рассмотрение этой жалобы перенесено на 21 сентября.

Ранее сообщалось, что следствие пока не может начать уголовное преследование экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по ключевому эпизоду предполагаемого преступления — организации убийства бизнесмена Евгения Зори. Проблема в том, что следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал Фургала непричастным к этому преступлению.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. В августе следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября, а Басманный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие экс-губернатору автомобили и деньги.  

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика