Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 19 млрд рублей прибыли получил НПФ «Открытие»

Больше 19 млрд рублей прибыли получил НПФ «Открытие»
Фото: pixabay.com

По итогам девяти месяцев текущего года совокупная прибыль НПФ «Открытие» превысила 19 млрд рублей. На 30 сентября его совокупные активы достигли 618 млрд рублей.

По данным пресс-службы банка «Открытие», пенсионные выплаты Фонда составили 7,2 млрд рублей, из которых 2,7 млрд – по обязательному пенсионному страхованию и 4,5 млрд – по негосударственному пенсионному обеспечению. Общее количество клиентов НПФ составляет 7,5 млн человек, количество пенсионеров – 179,5 тыс. Объем пенсионных накоплений превышает 541 млрд рублей, объем пенсионных резервов – 68 млрд рублей.

Как отметил гендиректор НПФ «Открытие» Михаил Моторин, Фонд продолжает сохранять позиции одного из лидеров на пенсионном рынке.

«Несмотря на вызовы, с которыми сталкивается финансовый рынок в последние месяцы, показатели деятельности Фонда демонстрируют стабильный и планомерный рост. Доходность пенсионных накоплений находится на уровне 4,9% годовых», – уточнил он.

Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов говорит, что НПФ «Открытие» в течение всего года показывает хорошие результаты для клиентов.

«Фонд демонстрирует эффективность выбранной стратегии по управлению инвестиционными портфелями. На фоне пандемии особенно важно, что Фонд предоставляет своим клиентам полный спектр услуг в онлайн-формате», – добавил он.

Фонд регулярно проходит стресс-тестирование Банка России, позволяющее оценивать дефицит активов для исполнения обязательств в случае развития различных сценариев на рынке. В течение этого года НПФ «Открытие» проходит стресс-тесты с показателем 100%.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика