Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Браконьеры в Бурятии избавлялись от рыбы прямо во время погони

Браконьеры в Бурятии избавлялись от рыбы прямо во время погони
Фото: МВД Бурятии

Браконьеры в Бурятии избавлялись от рыбы прямо во время погониВ Бурятии браконьеры избавлялись от преступного улова прямо во время погони, они выбросили рыбу из машины, когда их преследовали сотрудники ДПС. Незаконный улов «потянул» на полмиллиона рублей.

Как рассказали EastRussia в МВД Бурятии, все произошло ночью в Кабанском районе республики. Инспекторы попытались остановить автомобиль, однако, водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. На ходу люди, сидевшие в машине, стали выкидывать мешки с рыбой. Позже выяснилось, что это был омуль, сазан и окунь – всего больше 50 килограммов. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам от незаконной добычи, составил около 550 тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны. Пассажир сказал, что нашел рыбу на обочине дороги. По факту незаконной добычи нерестовой рыбы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Между тем, в Бурятии действует запрет на вылов омуля, штраф за вылов одной особи байкальского омуля в период нереста составляет 7280 рублей. Напомним, накануне в Бурятии были задержаны участники преступной группировки, которая специализировалась на незаконной добыче и реализации омуля.