Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Иркутская область планирует поставлять больше сельхозпродукции в Монголию

Бюллетень EastRussia: Иркутская область планирует поставлять больше сельхозпродукции в Монголию
Фото: EastRussia

Иркутская область намерена развивать сотрудничество с Монголией, увеличивая поставки продукции в соседнюю страну и привлекая инвесторов к созданию инфраструктуры для хранения и перерабатывающих мощностей, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Правительство региона ведет переговоры с Монголией о создании оптово-распределительного центра для круглогодичного хранения сельхозпродукции, мощность которого может составить 20-30 тыс. тонн продукции. Кроме того, ведутся переговоры о создании мельничного комплекса в рамках российско-монгольского совместного предприятия.

По итогам прошлого года Иркутская область экспортировала в Монголию восемь тыс. тонн зерна, представители монгольской стороны также заинтересованы в поставках муки. Кроме того, планируется создать предприятия для реализации иркутской продукции и представления интересов местных аграриев за рубежом. Так, предполагается открыть фирменный павильон для реализации мяса птицы в Маньчжурии, поскольку именно на этот регион сейчас приходится основная часть иркутского экспорта.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике