Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков назвал способы снижения цен на туры на Камчатку

Чекунков назвал способы снижения цен на туры на Камчатку
Фото: pixabay.com

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, как можно снизить цены туров на Камчатку. Для этого необходимо выстроить более эффективную логистику, задействовать легкомоторные самолеты, а вертолеты – в меньшей степени. Причем старый вертолетный парк нужно заменить на более современные машины.

Как сообщает РИА «Новости», Чекунков напомнил о создании единой дальневосточной авиакомпании. Он предлагает синхронизировать маршруты, чтобы можно было дешевле долететь до полуострова.

«Прямого рейса дешевле 100 тыс. рублей нет, с пересадкой можно прилететь за 50 тыс. рублей, но, наверное, с пересадкой на Камчатку лететь тяжело. Правительство сейчас вместе с ВЭБ.РФ завершает создание финансовой модели, будут выделены дополнительные субсидии, чтобы несколько снизилась стоимость первого плеча – доехать до Камчатки», – сказал Чекунков.

Второй важной задачей глава Минвостокразвития видит снижение стоимости полетов на вертолете – основные достопримечательности сегодня на Камчатке можно увидеть, только воспользовавшись услугами вертолетных операторов, стоимость которых сопоставима с перелетом через всю страну на самолете.

По его мнению, если 70-80% пути до главных достопримечательностей Камчатки преодолеть на легкомоторном самолете, подлетев максимально близко к туристическим местам, и лишь 20% пути проделать на вертолете Ми-8, это существенно сократит расходы. Он уточнил, что легкомоторный самолет стоит в три раза дешевле, чем вертолет.

Чекунков добавил, что новые вертолеты Ка-62 производства приморского Арсеньевского авиационного завода «Прогресс» должны в течение 2-3 лет приступить к перевозке туристов на Камчатке, что тоже поспособствует снижению цен на туры в регион.

Также министр рассказал, что в районе села Мильково может быть создан визит-центр, где туристы могут предварительно ознакомиться с маршрутом, узнать историю формирования вулканов, гейзеров и живого мира, получить инструктаж.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что цена туров в Долину гейзеров на Камчатке может быть снижена в три раза. Для этого необходимо оптимизировать туристические маршруты.

Накануне президент России Владимир Путин поддержал необходимость инвестирования в туристическую инфраструктуру Дальнего Востока и в частности главных туристических точек Камчатки, таких как Долина Гейзеров.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика