Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четверо пострадавших от природных пожаров в Забайкалье – в реанимации

Из-за природных пожаров в Забайкалье пострадали 29 человек, восьмерых доставили в больницы, четверо из них сейчас находятся в реанимации. Состояние пострадавших тяжелое, однако они находятся в сознании.

По поручению президента в регионе усилили группировку МЧС. В Забайкалье прибыло два самолета Бе-200 ЧС и один вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством. Ожидается прибытие еще двух Ми-8. 

Пострадавшими считаются свыше 400 человек, однако эта цифра может возрасти, поскольку списки постоянно уточняются. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, для таких жителей сейчас уточняют необходимый объем финансовой помощи, в ближайшие дни они получат по десять тыс. рублей.

Предварительный ущерб оценивают и специалисты регионального Минсельхоза, уточняется число погибших животных, количество сгоревшей техники, жилых домов, хозяйственных построек, 22 апреля в Забайкалье приедут специалисты федерального Россельхозцентра, которые помогут подготовить документы для возмещения ущерба.

В Забайкалье из-за природных пожаров пострадали 14 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Там огонь уничтожил больше 100 зданий и сооружений, без крова осталось больше 300 человек.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике