Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четвертый пациент с коронавирусом умер в Бурятии

Четвертый пациент с коронавирусом умер в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

Еще один пациент с коронавиурсом умер в Бурятии. Это 90-летняя женщина, которая находилась на лечении в республиканской клинической больнице с 5 апреля. С 14 апреля она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным Минздрава Бурятии, за сутки коронавирус подтвердился еще у 26 человек. Теперь в республике зарегистрирован 271 случай COVID-19.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 177 больных, в том числе 12 детей. Сейчас идет госпитализация еще семи пациентов. В отделении реанимации остаются два человека в тяжелом состоянии. За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 83 человека, шестерых пациентов после выздоровления выписали накануне.

Дополнительные койки для больных развернули в районных больницах республики. Новый обсерватор для тех, кто контактировал с больными коронавирусом, или не может обеспечить карантин дома, открыли на базе Центра восточной медицины возле поселка Верхняя Березовка. Он уже принял первых постояльцев.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика