Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центр восточной медицины превратили в обсерватор в Бурятии

Центр восточной медицины превратили в обсерватор в Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Новый обсерватор в Бурятии принял первых постояльцев. В Центре восточной медицины возле поселка Верхняя Березовка, который перепрофилировали для таких нужд, доставляют тех, кто контактировал с больными коронавирусом, или не может обеспечить карантин дома.

Всего, по информации пресс-службы правительства республики, в одном из корпусов Центра восточной медицины оборудовали 35 мест для обсервации. За состоянием постояльцев следят пять сотрудников клиники.

Для пациентов обсерватора организовано пятиразовое питание, в каждой палате есть телевидение, интернет и отдельный санузел. Для отзывов, пожеланий и просьб создали общий чат. В отличие от остальных обсерваторов, в Центре восточной медицины используют фитотерапию – травяные чаи по рецептам тибетской медицины.

У изолированных граждан уже обнаружили положительные анализы на коронавирус. Если будет потребность, под обсервацию предоставят основной корпус на Верхней Березовке на 75 мест и гостевой дом «Оранж Хаус» на 36 мест.

Всего в Улан-Удэ организовано четыре обсерватора в общей сложности на 207 мест. В Бурятии подтверждено 145 случаев коронавируса. Дополнительные койки для больных развернули в районных больницах республики

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика