Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четырех пострадавших в катастрофе Ан-24 перевезли в больницы Улан-Удэ

Четырех пострадавших в катастрофе Ан-24 перевезли в больницы Улан-Удэ
Фото: 03.mchs.gov.ru

После дообследования пострадавших в авиакатастрофе самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска медики эвакуировали четверых человек — двух подростков и двух взрослых. На вертолете санавиации их доставили в больницы Улан-Удэ.

В Детскую республиканскую клиническую больницу направили девочку 13 лет с закрытой черепно-мозговой травмой и 17-летнего юношу. В Республиканскую клиническую больницу имени Семашко отправили 60-летнюю женщину с переломом предплечья и мужчину 49 лет с ушибом коленного сустава.

Как сообщает республиканский Минздрав, всего за медицинской помощью обратился 31 пассажир и два члена экипажа. С травмами средней степени тяжести госпитализированы восемь человек.

Пассажирский самолет Ан-24 после аварийной посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нижнеангарска и врезался в здание очистных сооружений. Погибли командир воздушного судна и бортмеханик, остальные члены экипажа и пассажиры выжили.

Расследование катастрофы начал МАК и комиссия Росавиации. По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело. Пострадавшим и родственникам погибших выплатят компенсации.