Поделиться
Дальневосточные регионы представили самый перспективный туристический проект
Поделиться

Межрегиональный туристический проект «Здесь начинается рабочий день», участниками которого стали Амурская, Сахалинская области, Хабаровский, Забайкальский края, признан самым перспективным в России. Это стало известно по результатам III Всероссийской образовательной программы по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность 2024», прошедшей в Омске.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, цель акселератора – разработать новые промышленно-туристические маршруты и популяризировать рабочие профессии и специальности.

В финале программы прошли пленарное заседание, демонстрация лучших практик, а также обсуждение важных вопросов экосистемы промышленных кластеров и их влияния на поддержку сотрудничества между производственными предприятиями и туристической отраслью.

В программе свои проекты и экскурсии на крупнейшие заводы и фабрики представили 35 региональных команд и 35 предприятий. Хабаровский край в партнерстве с Амурской областью, Сахалином и Забайкальем презентовали новый межрегиональный индустриальный маршрут «Здесь начинается рабочий день».

Одна из целей проекта – продвижение промышленного потенциала и профессиональная ориентация молодежи. В проект вошли крупные предприятия регионов. В Хабаровском крае Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, Международный аэропорт «Хабаровск» и «Ургалуголь».

Сегодня география промышленного туризма в Хабаровском крае широка. Жители и гости края, а школьники и студенты, могут познакомиться с работой Международного аэропорта «Хабаровск», авиазавода им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, завода «Технониколь», телекомпании ИТА «Губерния», Анюйского рыбоводного завода и других предприятий. Многие из этих туров входят в линейку туристических маршрутов проекта «Отдыхаем в крае».

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Покажем, но секретов не выдадим

Агентство стратегических инициатив (АСИ), совместно с Минпромторгом России и РАНХиГС запустили II всероссийский акселератор по промышленному туризму «Открытая промышленность». С помощью экскурсионных туров на предприятия страны планируют убить сразу несколько зайцев: посещение фабрик и заводов будет способствовать популяризации кадрового и технологического потенциала местных производителей, такие экскурсии привлекут внимание к бренду и повысят интерес у молодёжи к работе в сфере промышленности. В Хабаровском крае в развитие промышленного туризма включилось уже 10 предприятий. Одно из них – хабаровский судостроительный завод (ХСЗ).

Читать полностью
Поделиться
Яхтенный туризм на Сахалине — шесть лет под парусом надежды

Осенью 2023 года в Сахалинской области заявили о планах на развитие яхтенного туризма недешевого, но весьма востребованного направления активного отдыха. На руку островному региону играют география, внимание федеральных властей и уже стартовавшие смежные инвестиционные проекты, а против — обстоятельства, туманность перспектив и, далеко не в последнюю очередь, рентабельность. Eastrussia.ru следит за историей, которая тянется около 6 лет.

Читать полностью
Поделиться
«Детдомовцы – это люди»

Суть всего проекта «Я так вижу! Два взгляда на другого человека» – показать, что первое, часто поверхностное впечатление часто бывает ошибочным. Напитавшись фоновой информацией, люди выстраивают стереотипы, которыми руководствуются, когда формируют своё мнение о человеке. «Диагноз» рождается уже только после того, как мы слышим «нерусское» имя или фамилию, или узнаём о преклонном возрасте человека. Об этом были первые две части «Я так вижу». (см материалы EastRussia «”Я так вижу!»”Национальный вопрос в историях и фотографиях» и «Старости бояться – на пенсию не ходить»). Финал проекта ломает стереотипы о детдомовцах.

Читать полностью
Поделиться
Старости бояться – на пенсию не ходить

В Хабаровске открывается фотовыставка, организаторы которой показывают серией портретов, насколько сильно стереотипы определяют суждение людей и каким ошибочным может быть первый взгляд. О страхе старости, изменению отношения к пожилым, и о том, что могут 90-летние – рассказала автор проекта Алла Джан-Ша в интервью агентству EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Дороги Хабаровска: рожденные для езды

Отсутствие пробок, ровный асфальт, широкие полосы, качественная разметка, оборудованные тротуары, «умное» освещение: качество дорог определяет их безопасность. Жители Хабаровска становятся свидетелями перемен в дорожной отрасли: в городе создается современная, комфортная и надежная транспортная инфраструктура. Корреспондент EastRussia разбирался, как влияет участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» на безопасность и качество дорог крупнейшего города Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
Небывалый энтузиазм: Россия и Китай расширяют сотрудничество на Дальнем Востоке

Санкционное давление не помешает развитию сотрудничества Китая и Дальнего Востока России. К такому выводу пришли участники пленарного заседания Российско-Китайского Делового совета «Перспективы укрепления всестороннего российско-китайского сотрудничества». Глобальные игроки китайского рынка и представители российского бизнеса собрались во Владивостоке, чтобы обсудить совместные планы.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с киноприветом

«Кино – в массы! Каждому районному центру кинотеатр!», – вспомнил советские плакаты руководитель Якутской республиканской киносети Петр Чиряев и за три года создал отечественный аналог кинопроектора для кинозалов, который работает с защищённым видеофайлом. Импортозамещенная разработка стоит в разы дешевле иностранной техники, которая оценивается в четыре-пять млн рублей. Проект будет сначала запущен в Якутии и затем тиражирован в другие регионы России. В настоящее время кинопроектор проходит пилотную апробацию в десяти населенных пунктах республики. На приобретение оборудования муниципальным учреждениям выделяют средства из бюджета Якутии. Проект, разработанный на базе технопарка «Якутия», официально запустят 27 августа ко Дню российского кино. Как шла разработка, как именно работает новая система в интервью EastRussia рассказал его автор Петр Чиряев.

Читать полностью
Поделиться
Давление короны на производительность труда

Региональному оператору нацпроекта «Производительность труда» в Хабаровском крае приходится убеждать менеджмент местных предприятий бесплатно получить услуги, за которые вне проекта пришлось бы заплатить миллионы рублей. Корреспондент EastRussia выяснил одну из неочевидных, но частых причин такого положения вещей, а также посетил производство, руководитель которого возлагает большие надежды на участие в проекте.

Читать полностью
Больше материалов