Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат Госдумы претендует на пост губернатора Иркутской области

Депутат Госдумы претендует на пост губернатора Иркутской области
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Михаил Щапов подал документы в избирательную комиссию Иркутской области для участия в выборах губернатора. Он стал 13-м кандидатом.

По данным пресс-службы регионального Избиркома, Щапова на выборы выдвинула КПРФ. Ему выдали разрешение на открытие специального избирательного счета.

Ранее документы для участия в выборах в избирком подали врио губернатора Игорь Кобзев, который пойдет на выборы как самовыдвижение, председатель совета реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов, самовыдвиженец, мэр Бодайбо Евгений Юмашев, депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, которого выдвинула «Гражданская Платформа», координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, справедливоросс, депутат Заксобрания Лариса Егорова, самовыдвиженец Юлия Бережнова.

На пост губернатора также претендуют домохозяин-самовыдвиженец Александр Плескач, временно неработающий Вадим Катков, пенсионер Валерий Николаев и делопроизводитель Центра обеспечения судебных участков мировых судей Наталья Киселева. Все они идут на выборы как самовыдвиженцы. Также кандидатом намерен стать проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ Геннадий Щадов. Его выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости.

Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября. Они будут досрочными, поскольку прежний глава региона Сергей Левченко ушел в отставку. Он так же намерен пойти на выборы, и попросил на это разрешения у президента.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика