Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Девятилетнюю девочку покусала бродячая собака в Улан-Удэ

Девятилетнюю девочку покусала бродячая собака в Улан-Удэ
Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ снова произошло нападение бродячих собак. В этот раз животные напали на девочку девяти лет. Ребенок в больнице, состояние удовлетворительное.

По информации РИА Новости, происшествие произошло 26 января днем на улице Единства. Ребенка доставили на «скорой» в детскую республиканскую больницу с укушенными ранами головы и бедра. Сейчас врачи завершили первичную хирургическую обработку ран головы.

По сообщениям полиции, сейчас выясняются все причины происшествия, устанавливается. Были ли у животных хозяева. На место отлова выехали сотрудники СУ СК России по Бурятии. После сбора информации следователи примут решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц.

С декабря 2020 года это уже не первый случай нападения собак на людей в Улан-Удэ. В тяжелом состоянии после встречи с собаками в Москву на лечение отправили девушку. Затем собаки напали на школьника, которому помогли прохожие, на участкового и на еще одного школьника, который находится в тяжелом состоянии в больнице. После этих нападений в городе активизировались догхантеры: приют для беспризорных животных неизвестные поджигали уже дважды. Власти начали под видом карантинных мероприятий вести отстрел животных.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика