Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для пассажиров из Москвы продлили карантин на Сахалине

Для пассажиров из Москвы продлили карантин на Сахалине
Фото: pixabay.com
В Сахалинской области из-за угрозы распространения коронавируса прибывших 19 марта пассажиров из Москвы оставят на карантине дольше обычного. Такие меры приняты после обнаружения болезни легких у одного из пассажиров. 

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, у одного из  пассажиров рейса SU 6283, который прилетел 19 марта в 8:45, обнаружены паталогические изменения в легких. Такие же изменения в легких томограф показал и у членов его семьи. При этом анализ на коронавирус у мужчины был отрицательный. 

Теперь все пассажиры указанного рейса будут на карантине на неделю дольше - до 10 апреля . Также в обязательном порядке сдать тесты на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции должны все контактировавшие с пассажирами московского рейса. 

Всего на Сахалине подтверждено пять случаев коронавируса. В регионе введен режим самоизоляции, закрываются торговые точки, кроме продуктовых магазинов и павильонов  с товарами первой необходимости. Нарушителей режима самоизоляции, которые контактировали с прибывшими из-за границы или из других регионов, будут контролировать при помощи системы распознавания лиц "Безопасный город", 
29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика