Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вернувшихся из Таиланда сахалинцев отправят на домашнюю обсервацию

Вернувшихся из Таиланда сахалинцев отправят на домашнюю обсервацию
Фото: pixabay.com

Вернувшихся из Таиланда жителей Сахалинской области отправляют из санатория «Синегорские минеральные воды» на домашнюю обсервацию. Анализы 274 человек показали отрицательный результат на коронавирус.

Туристам вручили предписания о продолжении домашней обсервации и доставили их по домам — в Южно-Сахалинск и по районам острова. Как сообщает пресс-служба областного правительства, несколько человек сами захотели остаться в санатории до окончания двухнедельного карантина, чтобы не подвергать опасности членов семьи.

Перед отправкой на домашнюю обсервацию сахалинцы дали официальное согласие на использование персональных данных. Это позволит с помощью системы «Безопасный город» и мобильной связи контролировать соблюдение карантина. Если они подвергнут риску здоровье окружающих, то будут нести ответственность, вплоть до уголовной.

Ранее домой отправили туристов, которые находились в Березняках. Их анализы на коронавирус так же оказались отрицательными.

В Сахалинской области подтверждено четыре случая коронавируса. Всех прибывающих в регион будут проверять на коронавирус, проверка затронет и пассажиров из внутренних рейсов. Также на Сахалине и Курилах ввели режим полной самоизоляции.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика