Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для туристов из России хотят запустить шаттлы из Еревана в Грузию

Для туристов из России хотят запустить шаттлы из Еревана в Грузию
Фото: pixabay.com

Запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы в Грузию для туристов из России предложил глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили. Он уже представил идею министерству экономики и представителям туристического сектора Грузии.

Как сообщает РИА «Новости» шаттлы будут бесплатными. Для окончательного решения по вопросу их запуска к обсуждению подключат министерство иностранных дел Грузии. Глава ассоциации рассказал, что российские туристы уже обращаются к владельцам крупных гостиниц Тбилиси и представителям курортных городов с просьбой помочь в поиске альтернативных путей для приезда в Грузию. Также Шалва Алавердашвили сообщил, что убытки Грузии после введения ограничений со стороны России могут достичь 750 млн долларов.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Запрет будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация. В ее столице — Тбилиси прошли акции протеста после того, как участник сессии – депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало ярость у радикалов и оппозиционеров. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты выгодны только для России, потому что она враг и оккупант. Однако позже она сообщила, что туристы из России должны иметь возможность и дальше посещать Грузию, раз любят эту страну. Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе на этой неделе заявил, что Грузия и Тбилиси безопасны для туристов, в том числе из России.