Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для своих проектов "Русгидро" не претендует на средства ФНБ

Глава компании "Русгидро" Евгений Дод вчера сообщил журналистам, что компания не собирается запрашивать в Фонде национального благосостояния (ФНБ) средства на финансирование своих проектов,

"Сейчас в принципе, у нас все хорошо, поэтому сейчас просить деньги у ФНБ, у "Роснефтегаза" как-то даже некорректно. Мы не бегаем за дополнительным финансированием, у нас сейчас задача — оптимизация расходов, оптимизация инвестпрограммы. Мы сейчас больше ориентируемся на собственные силы", — сказал Дод.

Ранее "Русгидро" планировало запросить средства ФНБ на финансирование строительства противопаводковых ГЭС на Амуре.

Весной президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала "Русгидро" на сумму до 40 миллиардов рублей с размещением дополнительного выпуска акций в пользу "Роснефтегаза". Сообщалось, что "Роснефтегаз" может выкупить квазиказначейский пакет в объеме 2,2% акций "Русгидро".

Дод пояснил , что не видит сейчас возможности для завершения сделки по продаже "Роснефтегазу" квазиказначейского пакета акций. "Необходимость (сделки) видим, возможности нет", — сказал глава компании. Ранее ожидалось, что сделка будет завершена в октябре-ноябре текущего года.