Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 170 возросло количество случаев коронавируса в Якутии

До 170 возросло количество случаев коронавируса в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии за сутки коронавирус подтвердился еще у шести человек. Все они жители Якутска, которые контактировали с ранее зараженными. Теперь в республике зарегистрировано 170 случаев COVID-19.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, окончательно подтвердился диагноз второго заболевшего в Хангаласском улусе. Это сотрудник Хангаласской районной больницы. Теперь там действуют карантинные мероприятия.

Лечение от коронавируса в инфекционных стационарах сейчас получают126 человек. Три пациента Якутской республиканской клинической больницы остаются в крайне тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Еще 25 заболевших находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО. За весь период эпидемии в Якутии от COVID-19 вылечились 18 человек, один пациент с коронавирусом умер.

В Якутске ввели обязательный масочный режим. С 28 апреля при посещении общественных мест и пользовании общественным транспортом граждане обязаны использовать медицинские маски. Также власти республики утвердили правила поведения при введении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Они обязательны для граждан и организаций.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика