Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Домохозяин претендует на пост главы Иркутской области

Документы о выдвижении на выборы губернатора подал еще один кандидат в Иркутской области. Им стал домохозяин Александр Плескач.

Как сообщает пресс-служба регионального Избиркома, на выборы Плескач пойдет как самовыдвиженец. Ему уже разрешили открыть специальный избирательный счет.

Сейчас на пост губернатора претендуют восемь человек. Ранее документы в избирком предоставили врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, который пойдет на выборы как самовыдвижение, председатель совета реготделения партии «Родина» Максим Евдокимов, еще один самовыдвиженец — мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев, депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, которого выдвинула «Гражданская Платформа», координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, справедливоросс, депутат Заксобрания Лариса Егорова и самовыдвиженец Юлия Бережнова.

Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября. Они будут досрочными, поскольку прежний глава региона Сергей Левченко ушел в отставку. Он так же намерен пойти на выборы и попросил на это разрешения у президента.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика