Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные 200 млн рублей направят в Приморье на ликвидацию ЧС

Дополнительные 200 млн рублей направят в Приморье на ликвидацию ЧС
Фото: primorsky.ru

В проекте бюджета Приморского края на 2021 и 2022 годы власти предусмотрели дополнительное финансирование для ликвидации возможных последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Сумма составит по 100 млн рублей в год.

Как сообщила председатель регионального правительства Вера Щербина, нынешняя ситуация по ликвидации ЧС после ледяного дождя указала на необходимость выделения дополнительных ресурсов профильному ведомству для создания резерва.

По данным пресс-службы регионального правительства, деньги выделят краевому министерству по делам ГО и ЧС. Финансирование пойдет на закупку материалов и техники, необходимой для решения подобных проблемных вопросов.

Режим ЧС после ледяного дождя ввели в Михайловском, Надеждинском и Яковлевском районах, также он продолжает действовать во Владивостоке и Артеме и на территории всего Приморья. По предварительным подсчетам, ущерб от стихии составил 266 млн рублей, наибольший урон нанесен объектам энергетики — свыше 250 млн рублей, при этом сумма продолжает расти.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что урон, нанесенный Приморью циклоном, беспрецедентный, а в Кремле ущерб из-за непогоды назвали колоссальным. Из федерального бюджета Приморье получило почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ледяного дождя.

 

16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика