Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ заключил меморандум с корейской судостроительной компанией Daewoo Shipbuilding Marine Engineering

Дальневосточный федеральный университет и крупнейшая в мире судостроительная компания Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (DSME, Республика Корея) 22 июля заключили меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба университета.

В рамках сотрудничества будут проводиться совместные научные исследования в областях судостроения и разработки месторождений морских энергетических ресурсов.

Реализация данных проектов будет осуществляться на базе Инженерной школы ДВФУ с применением серьезного научного потенциала в таких областях, как кораблестроение, подводная робототехника, океанотехника, энергетика. Меморандум также предусматривает проведение взаимных обменов: студенты ДВФУ смогут получать практические навыки на производстве, а молодые специалисты DSME — дополнительное образование в университете.

Освоение ресурсов мирового океана и арктического шельфа сегодня является приоритетным для многих стран, поэтому сотрудничество с DSME именно в этом направлении для нас крайне перспективно, — отметил проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов. — Мы также очень заинтересованы в создании совместно с DSME Инженерного центра ДВФУ. Надеюсь, что подписанный меморандум уже в ближайшем будущем выльется в конкретные проекты.

У DSME есть много партнеров среди ведущих образовательных и научных центров по всему миру, но Дальневосточный федеральный университет является первым и единственным таким партнером в России, — подчеркнул исполнительный вице-президент DSME г-н Ом Хан Соп.

Помимо проведения совместных научных исследований и организации обменов студентами и специалистами, стороны активно обсуждают перспективы создания на базе ДВФУ Инженерного центра и его дальнейшего использования DSME и российскими компаниями ОАО «Роснефть» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».