Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двое пациентов умерли от коронавируса в Якутии

Двое пациентов умерли от коронавируса в Якутии
Фото: pixabay.com

В больнице Якутска от двусторонней пневмонии, развившейся на фоне коронавирус, умерло двое пациентов. Лечение от коронавируса у них проходило на фоне других хронических заболеваний.

По информации оперативного штаба Якутии, один из пациентов страдал диабетом и почечной недостаточностью. Второй пациент заразился коронавирусом на фоне хронической обструктивной болезни легких. Число погибших от коронавируса составило 12 человек.

Всего в Якутии за последние сутки выявлено 72 случая коронавируса. Выписаны из больниц 100 человек. Большинство новых случаев подтверждены в Якутске – на лечении 63 новых пациента. По три больных добавилось в Намском и Алданском районах, два положительных анализа на коронавирус показали жители Мирнинского района.

С учетом новых выявленных случаев в Якутии зарегистрировано 2380 новых случаев коронавируса, 18 пациентов в тяжелом состоянии. Полностью выздоровели 1137 человек. За последние дни в Якутии наблюдается тенденция к снижению больных. А четыре района полностью победили коронавирус. Также в регионе усиляют профилактические меры - на выходных снова будет проводиться тотальная дезинфекция

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика