Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Единую карту сахалинца» теперь можно использовать как банковскую

«Единую карту сахалинца» теперь можно использовать как банковскую
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Власти Сахалинской области презентовали обновленную социальную карту для жителей региона. Пожилые граждане смогут оплачивать ею проезд и получать скидки в магазинах и аптеках.

По информации пресс-службы областного правительства, специальную карту уже вручили первым девяти жителям региона: серебряным волонтерам, заслуженным учителям России и ветеранам труда. Пенсионерам эта карта заменяет сразу три карты – банковскую, скидочную и проездной билет.

Скидки в магазинах и аптеках по карте сахалинца достигают 10%. Проезд в общественном транспорте для жителей старше 70 лет по такой карте бесплатный, а с 55 лет по ней можно бесплатно посещать учреждения культуры и спорта.

Теперь карту подключили к платежной системе «Мир» и ее можно пополнять, как любую банковскую. Выпуск и обслуживание – бесплатны, все данные банк передаст в органы соцзащиты для перечисления социальных выплат. Банки могут также предлагать собственные спецпредложения для держателей карт. Право на получение такой карты есть у 160 тыс. жителей области.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика