Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-глава Владивостока и его подельники перевели 1,4 млрд казначейству

Экс-глава Владивостока и его подельники перевели 1,4 млрд казначейству
Фото: igor-pushkarev.com

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, а также другие фигуранты дела о незаконно полученных доходах по муниципальным контрактам перевели государству больше 1,4 млрд рублей. Деньги перечислили на счета управления федерального казначейства по Приморскому краю.

По данным Генпрокуратуры, деньги для исполнения судебного решения перечислили Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, Андрей Лушников и шесть подконтрольных им предприятий группы «Востокцемент». Решение суда о взыскании незаконно полученного дохода вступило в законную силу 1 октября.

Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию. В мае прошлого года Генпрокуратура подготовила иск к экс-мэру и его соучастникам на 3,2 млрд рублей. В марте этого года суд удовлетворил иск, однако сумма уменьшилась до 1,452 млрд рублей.

В августе Росимущество выставило на торги жилой дом и земельный участок, принадлежавшие Игорю Пушкареву. Это сделали для взыскания с бывшего мэра 500 млн рублей штрафа и более 75 млн рублей сумм, полученных в качестве взятки.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика