Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-губернатора Сахалина приговорили к 15 годам колонии за взятки

Экс-губернатора Сахалина приговорили к 15 годам колонии за взятки
Фото: СК РФ

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина приговорили к 15 годам колонии строгого режима по второму уголовному делу. Также он должен заплатить штраф в 500 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс», экс-губернатор обвинялся в 17 эпизодах получения взяток и в двух эпизодах приготовления к получению взяток с мая по ноябрь 2014 года. Второй фигурант – бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин – получил девять лет колонии строгого режима. Его признали виновным в 13 эпизодах получения взяток и в одном эпизоде приготовления к получению взятки.

Как ранее сообщало EastRussia, дело касается выборов в городскую думу Южно-Сахалинска пятого созыва в 2014 году, когда, по мнению обвинения, потенциальные кандидаты в депутаты давали деньги – от двух до десяти млн рублей – на предвыборную кампанию экс-мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину. Последний, в свою очередь, передавал их Александру Хорошавину. По словам следствия, всего было получено более 100 млн рублей.

В настоящее время Александр Хорошавин уже отбывает наказание в колонии строго режима по коррупционному делу. Он приговорен к 13 годам заключения.