Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Биробиджана арестовали по делу о превышении полномочий

В Биробиджане задержали экс-мэра города Евгения Коростелева, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. Сейчас бывший чиновник находится в изоляторе временного содержания, меру пресечения ему изберут сегодня, 28 марта.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2018 году Евгений Коростелев для незаконного освоения 44,7 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, предложил руководителю одной из коммерческих фирм сделать пристройку к зданию детского сад № 50, пообещав помочь в получении земельного участка под строительство и в проведении аукциона на выкуп возведенного объекта.

Для исполнения договора чиновник дал незаконное указание о разделении земельного участка детского сада, издав постановление о предоставлении выделенной части в аренду. По указанию мэра компании выдали разрешение на строительство, при этом госэкспертизу проекта никто не проводил. Зная о незавершенном строительстве, мэр незаконно выдал разрешение на ввод здания, приказав подчиненным провести аукцион для выкупа объекта.

На этой неделе в отношении Евгения Коростелева возбудили уголовное дело. Он уже не является мэром Биробиджана. Этот пост он покинул по собственному желанию в конце февраля.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике