Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-зампред правительства Хабаровского края займется делами компании «Азия лес»

Экс-зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталия Пудовкина намерена заняться делами компании своего бывшего мужа Александра Пудовкина «Азия лес». Она хочет сохранить предприятие и рабочие места.

«Пока моя задача — разобраться, что произошло, поднять документы, посмотреть, в чем были ошибки, каких их можно исправить. Хочу помочь сохранить предприятие», — рассказал Наталия Пудовкина в интервью телеканалу «Вести-Хабаровск».

Комментировать ситуацию с возбуждением уголовного дела о хищении федеральных средств в отношении своего мужа экс-зампред не стала, однако отметила, что субсидии выделялись для компенсации уже понесенных расходов, а не были авансом для компании.

«Я поняла, откуда подсчитана сумма ущерба — это объемы предприятия за все время деятельности, накрученные на коэффициенты», — заявила экс-зампред.

Наталия Пудовкина не работает на должности зампреда по социальным вопросам с 1 апреля. Ее уход по собственному желанию состоялся через две недели после того, как арестовалиее гражданского мужа Александра Пудовкина по делу о рубках леса и незаконном получении субсидии компанией «Азия лес».

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика