Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики предупреждают об опасностях рыбалки у линий электропередачи

Энергетики предупреждают об опасностях рыбалки у линий электропередачи
Фото: Khalid Mehmood с сайта Pixabay

Специалисты Хабаровских электрических сетей напоминают об опасности нахождения и рыбной ловли вблизи воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Неосторожность рядом с энергообъектами может повлечь летальный исход.

Как сообщает пресс-служба АО «ДРСК» (входит в группу РусГидро) при выборе места для рыбалки необходимо обратить внимание на то, чтобы оно было удалено от ЛЭП, трансформаторных подстанций и других энергообъектов. Расстояние от проводов до земли составляет 6-7 метров, а длина некоторых удочек тоже достигает семи метров. При этом расстояние между удочкой и проводами в один метр уже является недопустимым.

Во время рыбалки нельзя останавливать и оставлять свои лодки и катера под действующими линиями электропередачи. Ни в коем случае не подплывать к оборванным проводам и не пытаться их убрать. При обнаружении провисших или оборванных проводов необходимо сообщить или по телефону экстренных служб 112, или на «горячую линию» АО «ДРСК» 8-800-1000-397 – звонок бесплатный, сообщения принимаются круглосуточно.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика