Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще двум кандидатам на пост губернатора ЕАО отказали в регистрации

Еще двум кандидатам на пост губернатора ЕАО отказали в регистрации
Фото: .jewish_aut.izbirkom.ru

На внеочередном заседании избирательной комиссии Еврейской автономной области еще двум кандидатам в губернаторы отказали в регистрации. Им не хватило подписей депутатов в свою поддержку.

Как сообщает пресс-служба регионального Избиркома, в регистрации отказали Владимиру Бородину, выдвинутому «Партией прогресса», и Галине Фидориной от российской экологической партии «Зеленые». Оба предоставили недостаточное количество листов поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав.

Первой отказ в регистрации в качестве кандидата в губернаторы ЕАО получила предприниматель из Самары Евгения Пастернак. Причиной стали неточности в собранных подписях депутатов.

В качестве кандидатов зарегистрировали Бориса Тихонова, выдвинутого партией «Родина», Романа Куземского от «Патриотов России», Александра Крупского от «Коммунистической партии социальной справедливости». Документы на регистрацию подали врио губернатора Ростислав Гольдштейн от «Единой России», хабаровчанин Максим Кукушкин от КПРФ и Владимир Дудин от «Справедливой России».

Выборы губернатора ЕАО пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Самовыдвиженцы участвовать в них не могут по региональному законодательству.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика