Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три случая коронавируса подтвердились в Якутии

Еще три случая коронавируса подтвердились в Якутии
Фото: pixabay.com
Три случая коронавируса подтвердились сразу в двух городах Якутии. Теперь число зарегистрированных диагнозов в республике возросло до 35.

Как сообщает оперативный штаб Якутии по борьбе с коронавирусом, один случай коронавируса подтвердился в Якутске, два — в Алдане. Все заболевшие находятся в больницах, выявляются и проверяются их контакты.

Всего на сегодня в медучреждениях республики проходят лечение 20 пациентов: девять — в Алдане, по пять — в Ленске и  Якутске (в том числе два жителя Горного улуса), один — в Вилюйске. Выписали из больниц за все время эпидемии 15 человек.

Как сообщал накануне глава республики Айсен Николаев, новые случаи заболевания — привозные. В частности, было выявлено заражение у прибывших после лечение в Санкт-Петербурге якутян. На карантин закрыто два населенных пункта — поселок Нижний Бестях и город Алдан.

В республике не будут пока курсировать маршрутные такси и легковые авто между поселениями. В 169 отдаленных поселениях, где нет круглогодичного транспортного сообщения, сняты некоторые ограничения



4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика