Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще у 44 человек обнаружили COVID-19 в Бурятии

Еще у 44 человек обнаружили COVID-19 в Бурятии
Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки в Бурятии коронавирус обнаружили у 44 человек. Теперь в республике подтверждено 3 219 случаев COVID-19.

По данным Минздрава Бурятии, среди новых заболевших семеро прибыли из других регионов, трое заразились в очаге в Тункинском районе, четверых обнаружили в ходе мониторинга ОРВИ, остальные контактировали с ранее инфицированными. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 444 пациента, в том числе 20 детей. На амбулаторном лечении остаются 397 больных с легкой формой COVID-19.

В реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии остаются четыре пациента, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Солнечной лежат шесть пациентов, трое из них подключены к ИВЛ. В стационаре на улице Пирогова также находятся шесть больных коронавирусом, трое на ИВЛ.

За прошедшие сутки из больниц выписали 28 человек, за время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 354 пациента. Количество умерших от COVID-19 по-прежнему составляет 24.

До 31 июля в Бурятии продлили действие режима ограничительных мероприятий, при этом утвердили ряд послаблений. Регион принял первых туристов в этом сезоне.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика