Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еврейская автономия получит еще 312 млн рублей на отопление

Еврейская автономия получит еще 312 млн рублей на отопление
Фото: pixabay.com

Еврейской автономии выделят из федерального бюджета еще 312 млн рублей. Деньги направят на создание необходимого запаса топлива для прохождения отопительного сезона.

Как завил на заседании правительства России министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, второй год отопительный сезон в ЕАО запускают в режиме чрезвычайной ситуации. Регион уже получил из федерального бюджета 218 млн рублей, теперь подготовлены документы по выделению еще 312 млн рублей. По его словам, в регионе уже создали достаточный запас угля и мазута, чтобы отопительный сезон прошел без серьезных происшествий.

О выделении еще 312 млн рублей на прохождение отопительного сезона вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева попросил губернатор ЕАО Александр Левинталь. По его словам, 268 млн нужны на закупку топлива, 44 млн — на модернизацию котельных и оборудования.

В начале осени в ЕАО объявили режим ЧС из-за срыва отопительного сезона. Сложности с запасами топлива и подготовкой котельных возникли в 16 населенных пунктах. В октябре региону из федерального бюджета выделили один мрлд рублей для решения вопроса, однако этих денег не хватило и региональные власти запросили еще 445 млн рублей.