Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еврейской автономии не хватает мазута для котельных

Еврейской автономии не хватает мазута для котельных
Фото: pixabay.com

В Еврейской АО остаются проблемы, связанные закупкой мазута для котельных. Регион не может получить достойную цену.

На встрече с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым врио губернатора ЕАО предложил закупать мазут для региона по биржевой цене — 12-13 тыс. за тонну. По его подсчетам, это почти в два раза ниже, чем предлагают другие продавцы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства в Instagram, сейчас в ЕАО есть 40-дневный запас топлива для котельных, нормативные запасы сформируют до конца января. По словам Владимира Якушева, в ЕАО есть проблемы, связанные не только с недостатком финансирования, но и с техническими решениями. Он заверил, что регион может рассчитывать на федеральную поддержку.

В начале осени 2019 года в ЕАО объявили режим ЧС из-за срыва отопительного сезона. Сложности с запасами топлива и подготовкой котельных возникли в 16 населенных пунктах. В октябре региону выделили один мрлд рублей из федерального бюджета, однако этих денег не хватило и областные власти запросили еще 445 млн рублей.

Позже тогдашний губернатор ЕАО Александр Левинталь попросил о выделении еще 312 млн рублей на прохождение отопительного сезона. По его словам, 268 млн нужны на закупку топлива, 44 млн — на модернизацию котельных и оборудования.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика