Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фигурантов по делу Хорошавина этапировали в Хабаровский край

Фигурантов по делу Хорошавина этапировали в Хабаровский край
Фото: pixabay.com

Двух фигурантов уголовного дела экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина этапировали в колонии строгого режима в Хабаровском крае. Известно, что бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова уже отправили в Комсомольск-на-Амуре. 

Как рассказал «Интерфаксу» адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов, ранее подзащитного вместе с экс-зампредом правительства Сахалина Сергеем Карепкиным доставили в Хабаровск и отправили в разные колонии. Где будет отбывать наказание Карепкин, адвокат не знает. Сам Хорошавин, по его сведениям, сейчас находится в СИЗО Южно-Сахалинска.  Адвокаты фигурантов по коррупционному делу Хорошавина намерены подать апелляцию на решение Южно-Сахалинского горсуда. 

Бывшего губернатора Сахалинской области арестовали в марте 2015 года. В феврале 2018 года Хорошавина признали виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, оштрафовали на 500 млн рублей и лишили госнаград. Бывшего замгубернатора Сергея Карепкина приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в четыре млн рублей. Экс-советник губернатора Икрамов получил 9,5 лет и оштрафован на 176 млн руб. 

Рассматривать апелляцию Хорошавина и его бывших подчиненных суд Сахалинской области начал в ноябре 2018 года и закончил в апреле 2019-го. Приговор был оставлен без изменений