Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фитнес-индустрия попросила снизить налоги на аренду

Фитнес-индустрия попросила снизить налоги на аренду
Фото: pixabay.com

Фитнес-индустрия просит арендодателей снизить налоги. Владельцы спортзалов опасаются разорения из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает РБК, Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась с открытым письмом ко всем арендодателям с предложением снизить арендную плату для их объектов на 50% до конца текущего года. Обращение также адресовано правительству РФ и главам регионов с просьбой освобождения от налога на имущество и земельного налога для тех арендодателей, кто пошел на снижение аренды фитнес-операторам.

Авторы обращения отмечают, что во время ограничений по коронавирусу спортклубы брали кредиты на зарплату сотрудникам, возросли расходы из-за обязанности проводить дезинфекции. При этом спрос на услуги упал, а выручка снизилась вдвое. Обанкротились уже 20% предпринимателей отрасли.

В апреле эксперты прогнозировали крах ряда отраслей экономики. Среди них – фитнес-индустрия. Сообщалось, что после конца режима самоизоляции не все спортивные организации смогут вернуть клиентов, сократится штат опытных тренеров и фитнес-тренеры окажутся невостребованными.

20 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика