Поделиться
Французские ученые нашли лучший "яд" для коронавируса
Поделиться
Ученые из Университета Прованса опытным путем выявили убивающую коронавирус температуру. Полученные данные расходятся с принятыми ранее протоколами дезактивации вируса.

По информации РИА Новости, ученые проверили, полностью ли деактивируется коронавирус при нагреве до 60 градусов Цельсия, как требует принятые стандартный протокол дезактивации вируса. Оказалось, что даже после часа такого температурного воздействия некоторые штаммы коронавируса еще могли размножаться. После этого ученые решили нагреть вирус до 92 градусов. При такой температуре вирус полностью дезактивировался уже через 15 минут.

Для эксперимента ученые использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны, зараженные штаммом коронавируса. Инфицированные клетки помещали в разные пробирки: с чистой средой и с белками животного происхождения, имитируя реальные, а не стерильные условия. Такое разделение показало – в чистой среде 60-градусного нагрева было достаточно. Но если условия нестерильны, то нужно более агрессивное воздействие.

Результаты исследования помогут выработать оптимальные способы дезактивации коронавируса и лучше защитить медиков, которые работают непосредственно с больными коронавирусом.

Ранее исследователи из КНР опубликовали данные о том, что температура около 60 градусов по Цельсию губит частицы коронавируса. При этом они отмечали, что при температуре около +9 градусов вирус наоборот, распространяется активнее.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов