Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края запретил чиновникам летать в «бизнесе» за счет бюджета

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил чиновникам регионального правительства покупать авиабилеты по завышенным ценам за счет бюджета и обязал всех летать «экономом». Служебное письмо об этом уже вступило в силу.

На своей страничке в Instagram Сергей Фургал сообщил, что по отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет несправедливо. При этом купить билет за свой счет и лететь в более комфортных условиях членам правительства никто не запрещает.

Однако запрет действует не для всех чиновников. Летать в «бизнесе» за счет краевого бюджета, по решению губернатора, смогут три первых зампреда и сам глава региона.

В конце прошлого года Сергей Фургал подписал постановление о сокращении больше чем в два раза доплат к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов краевой Закдумы. Также он запретил покупать за счет бюджета автомобили, вертолеты и самолеты, любые суда и плавсредства, недвижимость, информационные киоски и технику дороже 50 тыс. рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике