Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приморья призвал «Промсвязьбанк» к участию в комплексном развитии Арсеньева

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей встречи на полях Российского инвестиционного форума предложил президенту ПАО «Промсвязьбанк» Петру Фрадкову рассмотреть возможность реализации проекта по комплексному развитию Арсеньевского городского округа. Банку предложили совместно с региональной администрацией края разработать программу по кредитованию оборонных предприятий и получению от модернизации производств дополнительной прибыли.

Петр Фрадков отметил, что у банка есть опытом реализации таких комплексных проектов в других регионах страны, поэтому «Промсвязьбанк» готов к сотрудничеству в этом направлении. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, банк поможет также развивать инфраструктуру города, модернизировать систему коммунального хозяйства и разработать мастер-план территории округа.

По словам Олега Кожемяко, для Арсеньева, где сосредоточены предприятия, подобное решение будет иметь большое значение и хороший эффект. Благодаря этому пилотному проекту в дальнейшем можно будет разработать комплексную систему развития в Большом Камне.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике