Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии назначил нового министра культуры и духовного развития

В правительстве Якутии продолжаются кадровые перестановки. Глава республики Айсен Николаев назначил руководителя департамента по вопросам местного самоуправления, министра культуры и заместителей руководителя своей администрации.

Айсен Николаев назначил Афанасия Владимирова руководителем департамента по вопросам местного самоуправления. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, должности заместителей руководителя администрации главы республики получили Михаил Гасанбалаев и Евгений Федоров.

Министром культуры и духовного развития Якутии стал Юрий Куприянов. Владимира Тихонова, который исполнял обязанности министра, освободили от должности.

Ранее глава Якутии назначил первого заместителя и освободил от должности руководителя департамента процессного и проектного управления, а также утвердил новых министров труда, промышленности, цифрового развития, а также председателя Госкомитета Якутии и руководителя Секретариата. Новыми указами он назначил себе трех советников, председателей Госкомитетов и заместителя министра транспорта, а также утвердил главу департамента внутренней политики, министра по делам молодежи и министра ЖКХ.