Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главе Хабаровского края придется согласовывать своих замов

Главе Хабаровского края придется согласовывать своих замов
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае депутаты приняли законопроект об ограничении полномочий губернатора в качестве закона. Теперь главе региона придется согласовывать с парламентариями кандидатов на должности вице-губернатора и трех первых зампредов.

Свои планы по согласованию кандидатов на должности в региональном правительстве депутаты немного изменили: изначально планировали утверждать 13 должностей, а в итоге сократили их до четырех. Как сообщает пресс-служба краевой Закдумы, рассматривать предложения губернатора парламентарии будут в течение десяти дней. Если дума дважды не примет кандидатуру, глава региона сам сможет принять окончательное решение.

Депутаты также смогут выражать недоверие членам правительства, в назначении которых принимали участие. Группа парламентариев численностью не меньше трети от установленного числа депутатов может направить письмо об этом губернатору.

Закон парламентарии приняли в окончательном чтении 1 марта. Губернатор Сергей Фургал, который был против подобных нововведений, в итоге не стал накладывать вето на законопроект и подписал распоряжение о его обнародовании.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике