Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главе Владивостока внесли представление из-за плохой уборки снега

Главе Владивостока внесли представление из-за плохой уборки снега
Фото: Константин Михайлов

Прокуратура внесла представление мэру Владивостока за ненадлежащее качество уборки снега и льда после циклона. На руководителя подразделения администрации, в чьи полномочия входит организация очистки дорог и тротуаров от наледи и снега, возбудили дело об административном нарушении.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Приморского края, мэр Владивостока Олег Гуменюк привлек недостаточное количество техники и ресурсов для устранения последствий ледяного циклона. Если администрация города не предпримет необходимых мер в ближайшее время, прокуратура будет добиваться их исполнения через суд.

В Приморье после ледяного дождя обратились в травмпункты с различными повреждениями 663 человека. Медики фиксируют ушибы и переломы у жителей Владивостока и Артема.

Власти Приморского края уточнили размер ущерба, причиненного региону ледяным дождем. Сумма превысила 250 млн рублей. Из федерального бюджета край получит почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ледяного дождя. Сейчас в регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный на прошлой неделе.





18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика