Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главного бухгалтера хабаровского санатория «Уссури» подозревают в хищении больше трех млн рублей

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера санатория «Уссури». Сотрудника учреждения обвиняют в хищении больше 3,4 млн рублей с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, главный бухгалтер санатория дал указание подчиненному бухгалтеру перечислить деньги на расчетный счет подконтрольной ему коммерческой организации за якобы выполненные ремонтные работы. При этом он предоставил фиктивные договоры и акты. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, часть денег он получил лично по доверенности от подконтрольной ему фирмы.

За совершение этого преступления главному бухгалтеру грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного млн рублей или ограничением свободы на срок до двух. Летом этого года уголовное дело возбудили в отношении бывшего гендиректора АО «Санаторий Уссури» за невыплату свыше 7,1 млн рублей зарплаты.

Санаторий «Уссури» единственный в Хабаровском крае предназначен для реабилитации больных после инфарктов и инсультов. В его отношении запущена процедура наблюдения и оздоровления.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике