Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный пульманолог Минздрава: выхода на плато еще не было

Главный пульманолог Минздрава: выхода на плато еще не было
Фото: pixabay.com
Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев призвал россиян соблюдать режим самоизоляции. По его словам выхода на плато еще не было, а рост заболеваемости идет  из-за игнорирования противоэпидемических норм.

Сергей Авдеев дал интервью пресс-службе министерства здравоохранения России. По его словам, страна еще не дошла до пика эпидемии. Влияют на это низкие показатели самоизоляции и использования профилактических средств среди россиян. По некоторым исследованиям, больше половины жителей не соблюдают самоизоляцию.

Помимо этого, отметил пульмонолог, чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше число диагностированных случаев, госпитализаций, переводов пациентов в палаты интенсивной терапии, на ИВЛ. Отсюда же новые летальные случаи.

Тем, у кого есть хронические заболевания легких, врач рекомендует продолжить назначенную ранее терапию. Также важно соблюдать режим физической активности, как минимум проходить какое-то количество шагов дома. Сергей Авдеев также поддержал обязательное ношение масок всем гражданам без исключений.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова ожидала, что Россия сможет выйти на плато по коронавирусу до 22 апреля. Врач-инфекционист Николай Малышев сообщал, что пик заболеваемости придется на лето. В Роспотребнадзоре наивысшую численность заболевших прогнозировали на начало мая.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика