Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузовое сообщение с Китаем приостановили в Приморье

Грузовое сообщение с Китаем приостановили в Приморье
Фото: pixabay.com

Грузовое сообщение с Китаем приостановили в пункте пропуска «Пограничный» Приморского края. Допуск грузовых автомобилей прекращен на десять дней с 20 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства края, решение принял губернатор Олег Кожемяко. Это связано с ухудшившейся эпидобстановкой в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

По словам зампреда правительства Приморья Константина Шестакова, сейчас через пункт пропуска «Пограничный» вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, в то время как до этого пускали по десять машин. Из-за этого на границе скопилось около 300 фур. Закрыть грузовое сообщение решили из-за того, что с нынешней пропускной способностью грузовики смогут пройти границу не раньше, чем через десять дней.

В течение этого времени перед пунктами пропуска будут стоять посты ГИБДД, которые будут разворачивать водителей грузовиков на парковки, либо обратно. Ограничений на ввоз товаров из Китая не вводят.

При этом сегодня сообщалось, что в Приморском крае на круглосуточный режим работы перейдут пункты пропуска «Краскино» и «Пограничный». Соответствующее поручение профильным ведомствам дал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Новый график будет действовать до сентября.

Власти Суйфэньхэ с 12 мая сократили поток грузового транспорта через границу из-за того, что у одного из российских водителей после въезда в страну обнаружили коронавирус. Пропускная способность перехода снизилась до десяти машин в сутки, на границе скопилось больше 600 фур. Грузоперевозчики устроили акцию протеста — отказались пересекать границу в течение трех дней, оставили машины и разъехались по домам. Позже власти Приморья и Суйфэньхэ договорились об увеличении пропускной способности, до 30 машин стали пропускать с 18 мая

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика