Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Интерес к полетам в Китай из Владивостока снизился в два раза

Интерес к полетам в Китай из Владивостока снизился в два раза
Фото: pixabay.com

Бронирование авиабилетов на маршруте Владивосток — Китай снизилось почти в два раза, а вот в обратную сторону, наоборот, выросло на треть. Это произошло на фоне эпидемии коронавируса в КНР.

Китай — стабильно популярное направление среди жителей Владивостока. Однако, по данным аналитиков туристического поисковика Aviasales, если в декабре полеты в КНР занимали второе место по популярности после Южной Кореи, то в январе уступили позиции еще и Японии и Таиланду.

За месяц количество пассажиров увеличилось по всем перечисленным маршрутам от 40 до 100%. Китай показал падение спроса на 26%.

При этом эксперты зафиксировали повышенный спрос на обратные рейсы из Китая — рост составил 32%. Больше всего бронирований пришлось на Пекин, Шанхай, Харбин и Санья — из этих городов экстренно вернулись российские туристы.

От рейсов из Владивостока и Хабаровска в Санья отказалась российская компания NordStar, «Якутия» перестала летать туда из Благовещенска. Полеты из Владивостока отменил китайский авиаперевозчик 9Air.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика