Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор вложит 250 млн рублей в туркомплекс на острове Завьялова

Компания «Экспедиция-тур» планирует вложить в создание современного туристического комплекса на острове Завьялова в Магаданской области 250 млн. рублей. Жителям региона и туристам предложат порыбачить, пособирать грибы, прогуляться пешком по острову. Там же инвестор организует проживание и питание, наблюдение за морскими млекопитающими и северными животными в естественной среде их обитания.

Как сообщает пресс-служба областной думы, компания уже вложила 30 млн рублей в переселение из арктических районов Якутии на колымский остров 25 молодых овцебыков. Теперь инвесторы планируют восстановить на Завьялова популяцию снежных баранов. Они жили на острове несколько десятилетий назад, однако были полностью истреблены людьми.

Вице-президент Российского географического общества Петр Бакланов во время посещения острова отметил, что комплекс может стать одним из самых популярных туристических объектов на Дальнем Востоке. А проект переселения на остров овцебыков, будет интересным не только туристам, но и ученым.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике